Гареев, Роман Робертович.

Организация работы службы питания гостиничных предприятий : учебное пособие / P. P. Гареев, А. Ф. Павлюченков. — Москва : КНОРУС, 2022. — 222 с. — (Бакалавриат). — ISBN 978-5-406-09195-1.


Охарактеризованы особенности организации работы персонала службы питания гостиничных предприятий. Определены требования к торговым и производственным помещениям службы питания, к персоналу. Описаны правила хранения и учета сырья, ведения бухгалтерского и управленческого учетов, работы с программными комплексами, различными видами оборудования. Проанализированы основные требования организации и предоставления услуг питания в гостиничных предприятиях, в том числе на основе нормативно-правовых документов, а также специальные виды и формы обслуживания гостей. Рассмотрены требования к качеству производства и реализации кулинарной продукции, особенности предоставления услуг питания в условиях пандемии, а также мировые кухни, процессы делового общения, этикет, методы разрешения конфликтных ситуаций с гостями. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения.

Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению «Гостиничное дело».


Содержание...